A Passarinhar !

Era um pássaro sonhador e aventureiro.

A mente aguçada desconhecia carcereiro.

Não inibia o seu voar, o tal do distante.

E para lá partia o passarinho, cantante!

Mesmo em casa não se aquietava

Uma fome de conhecimento

Que jamais se saciava

Logo lhe punha ao vento

Um dia se achando maduro

Focou se no limite do muro

Olhou ao seu redor,

Do mundo seria o pior?

Soubera sempre que outros pássaros

Por ali vinham passear

Mas tudo já era familiar.

O território foi desbravar, da culpa se libertando.

Seus olhinhos perscrutaram cantos e recantos

Deparou-se com belezas, particularidades

Detalhes, tons, sons e até novidades.

Descobriu neste momento o quanto o seu jardim possui de si.

Entendeu neste instante o quanto carrega em si, do seu jardim.

(inspirada a partir de fotos lindas da cidade de São Paulo, lugares, pessoas e detalhes, sensivelmente captadas por um olhar mais que especial).

Letranda
Enviado por Letranda em 09/03/2015
Reeditado em 09/03/2015
Código do texto: T5163555
Classificação de conteúdo: seguro