Libertas

Veritatem aperit dies

Encontros acontecem

no raiar do dia.

Batalhas terminam

quando ultrapassamos a hipocrisia.

Esse país oculta a coragem

e pressupõe o medo.

Talvez, isso tudo seja bobagem

ou puro remedo.

Rasguei a ficção

nos olhos do meu amor.

Ou talvez seja mera atração

de ideais com a mesma cor.

Afinal, amar é viver

o que o diferente

não pode nos oferecer.

Minha musa está nos nossos dias,

mas ela poderia ser literatura.

Enquanto o que escrevo anuncia

uma inocência e candura.

Como é bom libertar-se

de tanto peso que me jogaram.

Foi no ar que percebi,

como a alma sempre foi gorda

desse humilde magro.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 11/03/2015
Código do texto: T5165699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.