A idade de ser feliz


Se viver é uma arte somos todos artistas
Temos a chance de evoluir ou ficar na encenação
No picadeiro da vida somos nós que criamos as ilusões
Ninguém usa ninguém, somos nós que nos permitimos
Seja por conveniência própria ou inocência 
Se deixar ser esteio pelo alheio, sempre tem uma razão.
Mesmo na mais pura inocência há uma consciência
Neste palco da vida, independente da idade física
Somos todos aprendizes de nós mesmos
Não precisa de muito, é só observar para enxergar
O tempo passa para todos, não pare no tempo
Muita coisa mudou. Aceitar a realidade sem enganos.
Temos o direito de sentir saudades dos bons tempos
Ter consciência que não da para voltar à puberdade
Não ter vergonha que está na melhor idade
Ser feliz com a realidade, viver esta verdade
Idosa, idoso, sim e daí? Com orgulho e dignidade
Chega uma fase da vida em que se dispensa a auto-afirmação
Nem de uma novinha a tiracolo para se sentir o garanhão
Um dos maiores problemas do ser humano é a falta de aceitação
Como tudo na vida tem inicio e fim,  nem tudo na vida é tesão
Mas vale ter alguém para conversar, que possa confiar e contar
Do que viver na ilusão de se achar o eterno garanhão
Vamos ser conscientes, cabeça nas nuvens, mas com os pés no chão.
Valorize quem esteve com você por toda uma vida, seja feliz.


 
Maria Mendes
Enviado por Maria Mendes em 13/03/2015
Código do texto: T5168684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.