A porta

Alguém bateu na minha porta

Na hora errada e tarde demais

Não atendi de imediato e fiquei

Esperando o mesmo tempo e pensar

Antes de uma nova batida na porta

Dai que percebi um toque diferente

E passa pelo pensamento o que seria

Mais precisamente quem seria

Tomei uma atitude e atendi a porta

Mas fui passo a passo calmamente

Imaginando uma boa surpresa

Ou uma desagradável hora de visita

Eis que em todas as minhas duvidas

Tomo a decisão de abrir a porta de repente

Vejo neste instante um vazio de medo

Vejo um instante de decepção por nada

E retardo o fechamento da porta

Para não me arrepender de ter deixado alguém

Do lado de fora com o mesmo vazio e medo

Que envolveu a minha decisão de abrir

De repente empurro a porta com força

Para sentir que se fechou como queria

Se ouvir nova batida só abro se ouvir a sua voz