Assim Falou Zé Oreia

Falou que o poema dele era uma colcha de retalhos

Zé Oreia sorriu e agradeceu

Que bom que o senhor entendeu.

Como? Eu estou falando mal;

Então mesmo falando mal o senhor falou bem.

Às vezes o contrario das coisas é mais bonito;

E, em se tratando de pessoas é o lado certo.

Zé Oreia tinha os ouvidos pós graduados

Nasceu com esse don

Tinha a arte de ouvir o não dito.

Pós graduou ouvindo as estrelas,

conversando com os passarinhos.

Dizia que o fundo do quintal da infância

está cheio de poesia.

Tudo que foi esquecido a força,

substituído às pressas serve.

Não precisa nem reciclar.

Assim falou Zé Oreia:

Somente quando o que está dentro sai pra fora,

É que o que está fora pode entrar.

Assim é que o poeta contém montanhas e vales,

Pássaros e oceanos de estrelas

e quintais de infâncias.