Silêncio e saudade

O anjo da distância apontou no horizonte da minha vida.

Da minha janela olhei a tarde, o sol agora desenhava

Um quadro cinzento com um pincel triste e misterioso.

Do meu quarto vi anoitecer completamente, então chorei.

A tristeza apareceu e sentou-se ao meu lado, abracei-a.

Curvei-me desalentada, solucei em silêncio e quase morri.

Silenciosamente briguei com Deus, fiquei desapontada.

Naquele momento nada mais importava para mim.

O sol que, maravilhosamente iluminava minha vida,

Agora teimava em esconder-se,já não me iluminava.

Um rosto amado desaparecera numa nuvem escura.

Nada se ouvia , somente os soluços do meu peito.

Procurei por ele e um vazio tomou conta de mim.

Perguntei a Deus onde ele estava, silêncio !

Não pude ouvir a voz de Deus,tudo acabara !

Insisti, até que ouvi uma voz suave dentro de mim.

Um clarão apareceu e um lindo anjo me disse

Que ele estava dormindo nos braços de Deus.

Procurei suas mãos mas tudo era mistério.

Só senti o gelo de seus dedos nos meus.

Em prece elevei minhas mãos aos céus,

De lá veio uma paz infinita e tomou conta de mim.

Não sei quanto tempo fiquei em êxtase, até que revivi.

Agora já não havia tristeza, apenas uma saudade doída.

Com o tempo fui aceitando aquela saudade,

Vi que Deus realmente acolhera-o com amor,

Como um pai que espera seu filho amado.

Mandei meu coração ao seu encontro

E ele trouxe-me rosas vermelhas.

Então chorei baixinho ,o rosto amado estava ali.

Bem no rosto de três lindas estrelas.

Hoje é silêncio, ausência e saudade!

Mas Deus sorri pra mim em três estrelas,

Que brilham e espalham raios de luz.

Noto em cada uma delas aquele rosto

Que tanto me ensinou a viver e a amar.

E me ponho de pé e vejo Deus

Com um leme nas mãos a me guiar .

A saudade já não é tão doída, apenas saudade.

O silêncio ainda existe, porém já não tão intenso.

E eu já consigo ver novas nuvens aparecendo,

Pois o sol pouco a pouco voltou a brilhar.

Deus colocou lápis e papel em minhas mãos

Para que eu pudesse desenhar um novo sol

Que aparece sempre que eu respiro.

Lu