FOI AMOR

No dia em que você se foi

Eu deixei de ser

Contrariamente a todas as leituras e saberes

Eu fazia de você a minha razão de ir, voltar,

Sentir, chorar, sorrir, amar, viver.

E me percebi estúpida quando me vi só

Com tantos sentimentos e dores na alma, nos músculos mais escondidos,

No peito, na garganta, no estômago, no âmago.

Dor por todos os lados - do fio de cabelo aos contornos do coração.

Eu não pude crer que te respirei por uma vida inteira

E que eu era a mulher mais feliz do mundo assim

E que isso só crescia

A cada sorriso, cada beijo, afago, olhar, palavra,

Crescia a cada superação, a cada conquista,

A cada descoberta, a cada filho.

Estava inteira e realizada.

Estranhamente, eu nunca pude supor um dia de vida sem você,

Sem seus olhos, sem suas mãos, sem seu riso,

Sem o alimento diário – você!

Mas você desistiu, cansou, desamou, não quis...

E passou a ignorar o corpo, o sentimento, a história, a importância.

Dói-me ainda...

Mas essa dor não pode me estagnar a vida

E tirar minha razão de viver.

Preciso continuar e encontrar em mim

Razão para ser feliz.

Podia ser lindo até o fim

Mas você resolveu colocar um ponto antes do fim.

E a poesia se separou. O ponto separou você de mim.