D O R M E N T E

Ficaste intocada nos meus dias pretéritos,

Dormiste tão serena que não pude acordar-te,

E jurei-me manter-te nessa latência

Até que não mais me existisse além da lembrança,

Além de um simples vagar, um lampejo reminiscente...

Jurei-me sepultar nossos idos,

Talvez escondê-los; mesmo de mim...

Mas insistes em tornar desse leito;

Despertas quando te davas por finada,

E despertas meus temores pela noite,

Pela treva que me infligiste,

Pelo deserto que me ofertaste,

Pela secura que meus lábios provaram,

Na tua ausência, na tua memória...

E a sedação que encontraram,

Em tragos diversos, em goles de ilusão...

Éder de Araújo
Enviado por Éder de Araújo em 09/06/2007
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T519335