O todo sendo

Faz tempo que eu não digo nada.

E porque digo isso?

honestamente! digamos que não sei.

Sinto muitas coisas, Isto é, tudo que eu não sabia, sabendo, eu sei, logo eu sinto. De modo que, é tudo tão confuso, - ora o verbo expressa ação que, perdido no definir, definindo, já não expressa mais ação. De outro modo, é tudo tão claro e evidente, as coisas estão sendo, e para a realidade, dizemos o ontem e prevemos o amanhã. - Pronto! Tão simples assim.

Deste modo, a contradição é real, o dizer é a parte do todo, e a instantaneidade da realidade é o que não pode ser dito, ao menos na sua dimensão total. Daí eu infiro: Por onde trafegas o pensar, que maculado nesse tédio de ser, é ser, antes de tudo, unitário, material e parte integrante de um princípio, o qual damos o nome natureza.

Por onde andas o pensar no meio do todo, certamente que não sei. Uns dizem evolução e outros concluem com palavras ocas, vazias, mas o fato é que: "O que pensar, o que dizer, porque pensar, porque dizer." Na vida prática do canto necessário, muito bem, tudo resolvido. Mas no plano inteligível, num método que propõe ordem e graça na tentativa de subir, pela beleza do seu canto, o que muitos tendem a chamar de razão, sobre essa parte integrante da natureza humana, seu exercício me dá um nó na cabeça.

Gerra de cantos, encantos que ecoa, utilizada, descrita, repetida, reverenciada e obviamente dita ao longo dos anos de sílabas calculadas; Dessa vida mesmo que entedia meus cantos, prantos e me dá fé; Mas o que é? Quero saber do discurso, nomeá-lo como verbo usá-lo na doce contemplação etimológica do logos, da lógica que é a ciência, quero ter ciência, para poder dizer o todo, que continua sendo parte, que parte de tudo que é, exatamente, como outrora, isto é, que diz respeito as mesmas palavras que se multiplicaram no tempo, do canto, da fé, do que é. E multiplicadas pela doce sedução do canto que ecoa, geração após geração, essa tenta identificar fenômenos, simplesmente, calculando a verdade e finalizando a vida. Pronto diz ela; "-Eu sei".

Pingado
Enviado por Pingado em 04/04/2015
Reeditado em 04/04/2015
Código do texto: T5194596
Classificação de conteúdo: seguro