AS PAREDES

AS PAREDES

Paredes nuas, seminuas

Paredes sujas, velhas, desbotadas

Paredes sólidas, frágeis, corroídas

Paredes novas, que sustentam a moradia

Paredes do tempo, talhadas de histórias secretas

Paredes da noite, paredes do dia...

Protegem do sol, da chuva e do vento.

Existem paredes de pedras, muralhas

Paredes abandonadas ao longo da estrada

Paredes das grutas, paredes de conchas

Paredes de rochas... paredes`a beira-mar

que suportam os insultos das ondas,

quebrando sua força, num ir e voltar.

As paredes sustentam o mundo...

Paredes humildes, paredes opulentas.

Casas, edifícios esbeltos e alinhados.

Paredes que habitam simplesmente vidas.

Dizem que as paredes têm ouvidos,

mas as paredes são mudas, nada importa.

Protegem, mas não são protegidas.

Criamos em nós paredes, às vezes, sem porta.

Paredes do corpo que protegem nossa alma.

Tudo isso tem passado e presente,

Tem beleza, história, poesia, tem calma.

Tem um mito... saudade... porque somos gente

Que tudo vê e tudo sente!

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 19/09/2005
Código do texto: T51964