IMPULSOS

...

Saudade de "uma conversa" que não foi adiante

Aqui vai meu beijo na sua boca carnuda...

Desculpe por esse desejo que me põe delirante...

Lembrei-me de nossa promessa mais "cabeluda"...

Inúmeras iconográficas fontes me põem desse jeito

E eu entregue às lembranças de nosso tempo febril...

Deito-me sob frondosa sombra de um poema já feito

E o vejo transmutado nesse novo que (agora) saiu...

Botou o pé na estrada; sumiu atrás d'um sagrado dever...

Só não mais triste minha madrugada

Porque me desfaço podendo escrever...

Foi aqui que a rima do vício cortejou a do ofício...

Triste é não encontrar mais um verso novo seu

Poetas vivem mesmo desse estranho suplício...

Ainda que pingente de bonde popular como o meu...

Foi clicando num link onde havia o seu nome

Que me pus a dizer essas coisas que eu digo

É como dizem por aí da vontade c'a fome...

Corpo treme se penso no umbigo com umbigo...

Beijo na face desse seu pleno existir...

Gratidão com desejo renovado "a milhão"

Preciso estar com cavaco afinado, a tinir...

Porque é já que tem samba lá no Mercadão!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 16/04/2015
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T5208862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.