FRIGIDEIRA QUENTE

...

Procura; lisura...

Como se aventura; célebre momento...

Enlouquecimento; ternura...

Suavidade; loucura!

Toda e qualquer propositura...

Como se frigideira quente

Já fervendo no centro

(Vou no epicentro da fervura)

Só não queima por dentro

Devido à espessura...

Óleo no fogão,

Na altura da cintura,

Dá-lhe fritura, criatura!

É filé, é mistura!

...

Só depois da canseira

Da primeira e/ou segunda "respingueira"

É que encaixo, devagarinho...;

É no fogo baixo que eu cozinho...

...

Tudo muito saboroso, prazeroso...

E a gente come gostoso...

...

Sobremesa? Pura doçura!

Já sobre a mesa, no centro do livro...

Sob o crivo de minha assinatura

...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 16/04/2015
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T5208974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.