Recordações

Eu estava só.

Andava solitária entre os brinquedos no parque.

As árvores balançavam num vai e vem de flores e folhas.

Estávamos na primavera, eu podia sentir o pólen das flores.

Essas coloriam a praça vazia, em tons de rosa, vermelho escarlate e verde.

do outro lado minha mãe folheava uma revista.

Eis que chegou um homem que parou em frente de mamãe.

Tocou-lhe o braço carinhosamente.

Ela segurou-lhe a mão e olhou para mim.

Dei alguns passos, sentei-me na grama e lembrei-me de meu pai.

Um homem sorridente, carinhoso e bonito.

Onde estaria ele?

Por um momento senti saudades, de um sorriso que pouco conheci.

Senti seu perfume, um mescla doce e acentuado de tabaco com almíscar.

Lembrei-me de seus braços me levantando para o céu.

Seu rosto com uma pequena barba rala, que nunca crescia.

De repente, me pegaram pelas costas,

era o homem que acariciou o braço de mamãe.

Ele era mais velho e gordo.

Suas mãos eram grandes e fortes.

Sorriu para mim, acariciou-me os cabelos e deu-me um beijo no rosto.

Minha mãe sorria feliz e isso é o que importava.

Papai não estava presente, ele já era somente um passado.

Um passado feliz que eu sempre me recordava.

Minha vida já seria outra, eu tinha um quarto grande e muitos brinquedos.

Isso é o que era bom para todos nós.

Minha vida mudou.

Eu fui feliz nas minhas lembranças, agora não sei.

Esperaria que mais estrelas brilhassem e mais gotas da chuva molhassem meus cabelos.

Só então, poderia saber se minha felicidade seria real.

Começou a chover...

Fomos embora.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 23/04/2015
Código do texto: T5217042
Classificação de conteúdo: seguro