A SAUDADE...

    Encontraram-se na porta; pararam e olharam-se.
     A que saia trazia loura cabeleira enfeitada  com flor de laranjeira,vaporosa túnica, e os pequeninos pés descalços...a que entrava, vinha orvalhada de lágrimas, arrastava um grande manto pesado  como tristeza e branco como a neve.
   ----  Por que entras? perguntou a primeira.
   ---- Porque partes, proferiu a segunda.
      E cruzaram-se.
A esperança levantou voo e partiu, e a  saudade, com os olhos rasos d'agua, ficou a acenar para que  voltasse; mas a radiante fugitiva desapareceu entre as nuvens.
      Então a outra, a triste, foi-se  embrenhando pouco a pouco para o fundo desta misteriosa morada... o coração!


O nobre poeta  
chinxola brindou-me com bela interação e a pagina ganhou beleza! Obrigada querido poeta, beijo seu generoso coração.


A esperança parte, mas não deve morrer
A saudade é a falta da sua presença
As consequências devem no presente acontecer
O futuro se constrói pela crença...

As etapas da vida se sucedem
Sejam alegres ou tristes
Esperanças e saudades não se medem
Suas presenças são causadas por partes
Que mente e coração dependem
Com alegrias ou tristezas, em suas faces. 

 
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 27/04/2015
Reeditado em 30/04/2015
Código do texto: T5221855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.