Cacau, Chocolate e Sacrifício!

Cacau de Itabuna, de Ilhéus...
Da Bahia de São Salvador. Axé!
Na "Casa Grande", esmagados nos pés.
Sacrifício, suor e lágrimas de um "qualquer"
Para enriquecer os "Sinhozinhos" e a vaidade das "Sinhazinhas". 
O que importava era o sucesso do chocolate e a alegria dos reis do "Gado e do Café."

Bonfinópolis de Minas - MG "A Capital dos Amigos" em 01 de Maio de 2015.


Nota: Esse jovem cacaueiro, está de certa forma ligado diretamente à minha luta e do parceiro poético e recantista Sebastião de Mello, quando do início de todo o processo para gravação da Coletânea Poética "Obras dos Poetas Bonfinopolitanos", o 1º CD Poético  e profissional de Bonfinópolis de Minas e do Noroeste Mineiro. Precisamente, no dia 31 de Março de 2011 quando estivemos no Studio H2A de Patos de Minas, comprei esse exemplar num belo restaurante, onde havia um pé de cacau carregado de frutos, no centro do mesmo, e com diversas "mudas" que eram vendidas pelo garçom.
POETA NUNES DE SOUZA
Enviado por POETA NUNES DE SOUZA em 04/05/2015
Código do texto: T5230188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.