Esta Estrada

Por esta estrada passei com saudade,

passei alegre,esperançoso, empolgado.

Passei triste, passei chorando, decepcionado.

Passei com tenra e muita idade.

Nesta estrada passei com primos e com irmãos,

com meus pais e irmã recém- nascida,

com meu adorado filhinho e esposa querida,

com minha família passei neste chão.

Nesta estrada vi evaporar a chuva de verão,

vi ressecar toda a vegetação, sem vida,

vi renascer os campos de cebolinha, neste torrão.

Como um hino ao sol

vi o verde refulgir neste sertão,

desafiando a morte calcinada.

Nesta estrada vi a argila transformada

em semblantes tristes e sofridos,

em peças e formas variadas.

Passei nesta estrada feliz e satisfeito,

com o peito carregado de emoções.

Nesta estrada passei de todo jeito!

Nota: Esta estrada liga a cidade de Araçuaí, onde nasci, à cidade de Itaobim no nordeste de M.G. E desta cidade se parte para os diversos destinos.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 11/05/2015
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T5238711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.