Des(encontros)

Hoje me perguntaram o que era a vida...

Sem titubear, respondi parafraseando o amado 'poetinha' Vinicius de Moraes:

"A vida é a arte do encontro embora haja tanto desencontro (nessa minha) vida."

E fiquei a divagar sobre tanta gente que encontrei e venho encontrando, as tantas situações que vieram ao meu encontro e o que eu ainda ei (e pretendo) encontrar.

Nessa vida de perdas e ganhos, aprendi a lidar com os desencontros. Sem culpa.

Como numa estrada de mão dupla, percorremos buscando resultados de nossas ações.

E alguns ficam para trás. Natural.

Seguir junto não é tarefa fácil. Haja vista que as mudanças pessoais são comuns para quem as vive porém acompanhá-las, pra uns, deva ser complexo.

Tão bom seria se todos tivéssemos a compreensão de que, o desencontro também faz-se necessário.

Conscientes de que essa longa estrada precisa de algumas limpezas e reformas.

Viveríamos mais e sofreríamos menos.

Viveríamos?

Dúvidas à parte, prossigamos nos esbarrando com a certeza de que cada (des)encontro, mesmo que breve, será único, inesquecível e sobretudo transformador.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* CONFIRA MINHA COLUNA DE CRÔNICAS "HÁ CASOS!":

http://www.olhovivoca.com.br/colunistas/marco-tulio-carvalho/