Retratos de Deus

Deus,

tua grandeza e sublime beleza,

encontro em cada detalhe de cada flor,

em cada fragrância a nós oferecida

através dos vários perfumes

por todos nós sentidos.

Deus,

tua majestade e criatividade,

encontro desde o mais pequenino ser,

às tuas mais extensas criaturas

e tuas mais extensas formações,

como na Cordilheira dos Andes,

no Pico do Everest,

na aridez dos sertões.

Deus,

teu amor incondicional,

podemos assistir no gesto carinhoso

de um Orangotango fêmea,

que cuida e acaricia com o mesmo amor

filhotes de onça, como o faz com os seus...

Deus,

tua bondade e amor,

são expressos pela natureza

quando assistimos a primavera chegar

esquentando nossas almas,

ou com a chegada do outono,

de modo que a mãe terra nos oferte seu fruto,

alimentando-nos o corpo,

e na chegada do verão

quando vivenciamos o aconchego do nosso irmão,

interagindo em praças, praias, parques

e em todo esse mundão.

Deus,

em tudo és perfeito,

em tudo és completo.

Tua alegria e afabilidade,

contemplo na criatura que à tua semelhança criastes,

mas que tamanho é teu amor,

que a esta presenteaste com seu livre-arbítrio,

permitindo que esta seja mais que criatura,

chamando-a de filho, de filha e aguardando

paciente e amorosamente que a ti corramos chamando-te de Pai.

Deus,

tua benignidade observo,

quando percebo o quanto nos amas,

sentindo o tamanho deste amor

todas as vezes que te desagrado,

mas que quando em mim se faz presente o arrependimento

vou a ti e o confesso,

sinto um reconfortante sentimento de acolhimento,

de perdão,

de renascimento.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 15/05/2015
Reeditado em 15/05/2015
Código do texto: T5242754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.