UM PONTO FIXO
 

Não era baseado em critério de convexidade
e não fazia parte de nenhum teorema.
Era apenas um ponto fixo.
Uma luz na qual o ser,  diante dela,
de forma estática, concentrava o olhar.
Mas parecia um quadro vivo.
Tão enigmático quanto Mona Lisa
e o seu sorriso.
Seria alegre, triste ou poeta, o ser?
Que nada, era um pobre diabo
que se transformou em apenas coração,
que   fez da luz o seu pulsar,
ora morrendo, ora vivendo
de acordo com o seu lusco-fusco.

 
Zélia Maria Freire
Enviado por Zélia Maria Freire em 19/05/2015
Reeditado em 19/05/2015
Código do texto: T5247323
Classificação de conteúdo: seguro