SERÁ QUE O AMOR ACABA?

Será que o amor acaba
Ou ele se modifica
Será que ele se eterniza na memória
Se aplaca no peito
E se destrói na palavra
 
Amor nascente pueril, inocente
Amor adolescente, jovens sonhos
Amores venturosos, desejados, benditos
Amores tardios, cúmplices, responsáveis
 
Vários são eles, amores amigos, amores perdidos
Amor filial, amor fraternal, amor de infância tão puro
Amor dos pais, avós, amores familiares, permanentes
Amor carnal, intenso, apaixonado, um lance, um caso, clamor ficante
Amor impossível, amor platônico, amor latente, insano torpo
 
Serenos amores, plácidas correntes
Malditos amores, amores tristonhos, desiludidos
Gratificantes amores, amores póstumos, amor de poeta, sensível amor
Paixões colossais, amores fãs, idealizados, idolatrados amores
 
Amores confusos, pérfidos discursos
Lástimos amores, amor celestial, abençoado
Desterradas lágrimas de amor, amores do bem, amores do mal
Sorrisos célebres, amores que vão e voltam, que se aproximam, se exploram, se devastam
Torrentes paixões, avassaladoras e rápidas
 
O amor não acaba, ele se altera, se adapta, fazem morda na memória e a vida segue...


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 21 de maio de 2015.

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 21/05/2015
Código do texto: T5249806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.