DA ARTE ,O AMOR E SEUS VELHOS CÔMODOS

É que estou lhe dizendo, querido! só se pode amar a arte e nada mais, ninguém mais.

O artista é um mero objeto, descartável como pinceis e canetas velhas.Só se pode delirar pela obra, seja ela qual e o que for, é o que pode se extrair de melhor de cada intelecto ou coração.

A arte da mentira, da beleza, do prazer...O criar e o expandir-se.Extrair de si material necessário para acalmar esta vida técnica; deliberar-se e receber o toque do divino nos lábios...

Mas o sabor desse néctar é passageiro, baby.A sensação passa e e você é um nômade disposto a sair e procurar outros mais vivos ou delicados, em outras casas e corações.

Você tem que entender isso cedo, antes que seja possuído pelos ciúmes e pela posse, antes que escreva listas, antes que siga regras,antes que se torne homem ou mulher.Antes que invente um amor pra se fixar e apodrecer...

A arte não, a arte de qualquer coisa pode viver para sempre pelo simples fato de existirem para o mundo e nunca para alguém.

Receba tudo isso com alegria e certeza de que, como os fogos coloridos numa virada de ano, a beleza se extingue, o êxtase cessa e a contemplação se cansa.

Só a arte é eterna...só ela é capaz de durar.E uma pintura de amor viverá mais que se beijo, e um último abraço no palco do teatro será mais eterno que todos os abraços, aquela bela canção no radio embala o milésimo casal de apaixonados...

FDG ribeiro
Enviado por FDG ribeiro em 24/05/2015
Código do texto: T5253389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.