DA VEIA CAVA (AS ONDAS)

Como as ondas trazem saudades

[palavra única, sentimento composto]

Rego minhas prímulas com o chorume da noite

[condensado, intumescido]

Para que as lêndeas não se refestelem

Para que os nódulos não proliferem

Para que as jutas floresçam ao decair do astro.

Como as ondas trazem saudades

[palavra imunda com ranço espesso]

Fertilizo minh'alma com o espetáculo do dia

[indócil, esquipático]

Para que o ócio me subtraia o limo

Para que as suaves e tenras notas do piano

Não recaiam sobre a sombra ou empobreçam minha prosa.

Como as ondas trazem saudades

[profiro-a com fel e cicuta]

Revolvo e gradeio a poeira do solstício

[marulhado e apocalíptico]

Para que a ojeriza se desfaça

Para que o mel exsude, sorrateiro

Para que os polos não se confundam e não se percam dentro de mim.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 27/05/2015
Código do texto: T5256423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.