"Escolhas escusas"

Certo vez, um jovem camponês arguiu
firme em seus pensamentos, ele decidiu
enxergar e descobriu muitos erros e viu,
escolhas e caminhos errados que seguiu.

Nas veredas e por tantos atos escusos,
Dos caminhos estreitos, optou os difusos.
Seus olhos avistavam somente os intrusos
que fizeram do seu âmago, vales reclusos.

Penalizado à alma por penas intermináveis,
decidiu buscar outros caminhos mais viáveis.
Pôs no coração as suas escolhas mutáveis
e seguiu decidido por caminhos inalienáveis.

O jovem arrependido dos atos, ele pousou
seu destino nas mãos divina, e ali os selou
seus erros e o mal que a muitos, prejudicou.
Milagrosamente, ali mesmo sua fé o libertou.

Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 31/05/2015
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T5261418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.