POESIA OSTENTAÇÃO

Virou moda o estilo ostentação
Então, vamos esbanjar 
Alegrias revigoradas em inflação
Criar poesias, em versos de arrasar

Já que está em voga, virou febre
Vamos exacerbar inspiração
Arder de tristezas até que o coração quebre
Lançar lágrimas no papel, sem noção, um verdadeiro pancadão
Usar a musa até que se acabe, e nada de trocar gato por lebre

Explorar tédios, ódios e incertezas
Toda a sorte de jóias de delicadezas, supra gentis
Sem compustura ou aviso, ostentanto em letras as belezas
Deixemos de lado os cuidados, celebremos ávidos, sem ardis

Se da vida tiramos proveitos fartos
Que nossos proventos poéticos, sejam pra alma, super riquezas 
Permaneçamos sólidos, lançando palavras ao vento, doídas como partos
Para nos regalar imperiosos e cheios de certezas
Enfim, vitoriosos, colheremos glórias ao sol, plenos, largados, como lagartos


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 01 de junho de 2015.


   
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 01/06/2015
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5262601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.