“O PROFESSOR E O SENTIMENTO DE INUTILIDADE”
 
4voltaasaulasmagiagifs.gif

“Aluno, pega o caderno e faça suas atividades”,
- São cobranças diárias após a aula começar.
“Permaneçam sentados... Menino, volte ao seu lugar”.
- Até parece que o ‘bichinho-carpinteiro’ molda personalidade.

“Criança, desligue o celular, o momento é de aprendizagem”.
- Trágica tecnologia na distorção do objeto, usada.
“Menina, não fale tão alto que toda turma está concentrada”.
- Tudo por conta de atitudes irresponsáveis ou molecagem.

A frequente perda de tempo numa sala de aula é desanimadora
A ponto de o profissional de ensino chegar a perder a razão
Tornando o fato uma desilusão, além de constrangedora.

Não fossem esses chavões cotidianos na ambiência escolar,
Até que, hoje, seria diferente o emocional do professor em questão,
Mas, que em sendo assim, um sentimento de inutilidade irá se tornar.

eleve_prof-09.gif
(ARO> 2015)
Profaro
Enviado por Profaro em 06/06/2015
Código do texto: T5268433
Classificação de conteúdo: seguro