Quietação...

Forte, farás pulsar a tua aspiração por tua herança,

E no céu entrarás garboso, como sempre, sorrindo,

O Rio Grande erguerá saudações em tua lembrança,

E em cada nova aurora aos poucos irás ressurgindo,

Das tantas ocasiões que levastes os outros pela mão,

Há a sucessiva evidência tornando tudo perfeito,

Teus companheiros vão te eternizar pelo rincão,

Imortalizando-te no esplendor do que tenhas feito,

Reabrolharás em teu emblema no vir de nova data,

Vestindo festivamente o teu ar ajuizado e formoso,

Deus te manterá conosco apesar da hora ingrata,

No alento que se contrapõe a este baque amargoso,

Regressas agora ao berço do condutor universal,

Mas na tua prole as criações permanecerão altivas,

Os lamentos terão o justo acalanto do pai celestial,

E tuas sábias opiniões seguirão eternamente vivas,

Agora deves estar reunido com o nosso criador,

Elevando tuas grandezas na integridade do teu porte,

A saudade ficará exposta nos roncos de cada motor,

E nas reflexões alertas que repudiarão a tua morte!

Rodrigo Borges

Rodrigo motos,,, um adeus no dia de hoje...

Homenagem póstuma

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 08/06/2015
Código do texto: T5269761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.