O que é a voz de Maria Bethânia?

O que é a voz de Maria Bethânia?
Um monumento a perfeição
Um rouxinol exalando emoção
Veio de Santo Amaro da purificação
Doce e bárbara é sua dicção
Começou substituindo Nara Leão
Em um espetáculo chamado opinião
Carcará foi a música de sua projeção
O nome foi dado por Caetano o irmão
Maria Bethânia era uma valsa de repercussão
Capiba era o compositor dessa canção*
Nelson Gonçalves a popularizou com seu vozeirão
Dona Canô é a grande saudade do seu coração
1965 foi o ano de sua iniciação
Em 2015 comemora 50 anos de consagração



*Será samba enredo da escola de samba Mangueira em 2016

** Lourenço da Fonseca Barbosa:mais conhecido como Capiba (Surubim, 28 de outubro de 1904 — Recife, 31 de dezembro de1997) foi um músico e compositor brasileiro. Apesar do sucesso da música Maria Bethânia é mais conhecido como compositor de frevos do Brasil.
 
Interação de Maurilio Gabaldi Lopes
Maria Bethânia

Maninha me mande um pouco do verde que te cerca
Um pote de mel, meu coleiro cantor
Meu cachorro veludo e umas jaboticabas
Maninha me traga meu pé de laranja-da-terra
Me traga também um pouco de chuva
Com cheiro de terra molhada
Um gosto de comida caseira
Um retrato das crianças
E não se esqueça de me dizer
Como vai indo minha madrinha
E não se esqueça de uma reza forte contra mau olhado
E não se esqueça de uma reza forte contra mau olhado
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 09/06/2015
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T5271485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.