VALE A PENA VIVER?
EM MINHA ELUCUBRAÇÕES MENTAIS
HÁ SEMPRE UMA VITÓRIA DA INJUSTIÇA
NÃO SE BUSCANDO A EQUIDADE JAMAIS
SAINDO SEMPRE VITORIOSA A COBIÇA
A ESCURIDÃO QUE PRODUZ OS TRIBUNAIS HUMANOS
NÃO NOS PERMITE VER O QUE É JUSTO OU INJUSTO
E ASSIM VÃO PASSANDO, DIAS, MESES E ANOS
EM VEZ DE UMA ÁRVORE, NOS É OFERECIDO UM ARBUSTO
DE ONDE VIRIA A ORIGEM DA DESIGUALDADE?
ROUSSEAU JÁ ABORDOU ESSE TEMA
LEVANDO APENAS AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE
DETURPANDO A VIDA, NÃO GERANDO NEM UM POEMA
É A EXPLORAÇÃO TOTAL DE IRMÃO SOBRE IRMÃO
APENAS ALGUNS NESSA RIQUEZA ENSANGUENTADA
E O RESTANTE CURTINDO A TRISTE DECEPÇÃO
TORNANDO A VIDA INJUSTA E DESESPERADA
PORQUE SER ASSIM, UM EGOÍSTA DESVAIRADO
QUANDO O VALOR MAIOR ESTÁ NA FRATERNIDADE
SOMOS IGUAIS, OMBRO A OMBRO, LADO A LADO
DA VIDA NADA SE LEVA, A NÃO SER A EQUIDADE
APRENDAMOS ENTÃO, A VALORIZAR A FILANTROPIA
A VIDA SERÁ PARA NÓS, UMA ALEGRIA, UM PRAZER
SEREMOS INDULGIDOS, VIVENDO NESSA CONFRARIA
NÃO AO PANELAÇO, TODOS GRITANDO: É LINDO VIVER