A NAMORADA DO POETA

Para Geane

Namorar um poeta é descobrir

Que poetas são homens comuns.

E saber que, por vezes, não escrevem

Nem com a mente, nem com o coração.

Só juntam versos tolos,

Com rimas ruins.

Namorada de poeta se irrita

Observando seu amado mudo,

Vagando nos porões da alma

buscando o verso perfeito,

Que responda aos porquês do mundo.

Namorar poeta é compartilhar utopias,

Casas na praia e crianças felizes

É sonhar mundos sem mazela

Onde o amar seja tão comum,

Quanto uma chuva de primavera.

A amada do poeta conhece suas mentiras,

Sabe que ele não vive o que escreve.

Testemunha que ele não escreve o que vive.

Mas sabe que ele vive por ela...

Quem namora poeta deve sonhar

E saber que o amor, como tudo, deve evoluir.

Mas nunca deve deixar de ser, a sua namorada.

Saberá que, ao final, será ela,

A musa da sua retina, então, fatigada.

Namorada de poeta descobre, pasma,

Que o homem a quem custa

Entender a mente dos homens

E o coração das mulheres,

Às vezes nada tem a dizer, nem busca...

Para ele basta estar,

Em simples manhãs de domingo

Esperando que ela acorde com um sorriso

E ilumine o quarto com os olhos de âmbar.

Para o construtor de palavras,

O prêmio supremo,

Não é fruto da verve, é do braço.

É ela perceber que o poeta,

Seu namorado, sem absolutamente nada dizer,

Diz que a ama.

Com um simples abraço...

Nairson Luiz Santos
Enviado por Nairson Luiz Santos em 12/06/2015
Código do texto: T5274405
Classificação de conteúdo: seguro