PROSA DEDICADA AO TEU SONO

Evaldo da Veiga

Dormes!
Sinto bem próximo nessa toda distância,
o teu sono em sintonia com a paz.
Como és linda, dormindo,
sorrindo, ou sonhando acordada!
Quando vejo seres com ouro e outros bens,
constato o quanto são pobres e miseráveis,
se não vive o amor
Sustento-me no teu ânimo de manter-me amante,
amigo e companheiro dedicado.
E sinto que a proteção que se deve ter, real,
manifesta-se no cuidar do amor.
O triste de se lidar com a vulgaridade que grassa,
representada no poder canalha e indecente,
encontra bálsamo de legítimo alivio,
que me nutre a tua presença, MULHER.


Imagem: Tela de MONET, Claude Oscar

evaldodaveiga@yahoo.com.br