Câmara III (Minha cabeça)

minha cabeça rola cortada

no dilúvio de ossos da ante sala

minha cabeça em cinzas no aluvião

de chamas náufragas noturnas

minha cabeça desce em alta voltagem

no fundo falso em cada passo da casa velha

minha cabeça gira em vocábulos

evolados no cadafalso da ampulheta

minha cabeça cravejada no punhaluz

de um olho vazado

minha cabeça pendurada

no cone de um sino dourado

cérebro corpo e carta não decifrados

no espelho do enigma - câmara fechada

nave na poça da hora

cacto de lua e tripa de quartzo

corpo de cor imantado

sangue e verbo germinam

no miasma da cabeça incendiada

o corpo pende no vacilante chão do quarto

minha cabeça vaga celenterada

range vertigem de palimpsestos e criptogramas

mapas sem legendas e fotografias queimadas

sons de vidro partindo relâmpagos

da escuridade torturante da carne

minha cabeça rola suspensa

numa nuvem sílica

de cal, cristal e mármore

Rio/2013.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 22/06/2015
Reeditado em 23/06/2015
Código do texto: T5285700
Classificação de conteúdo: seguro