SÓ POR CURIOSIDADE de: Osmarosman Aedo

Enquanto existir os olhos,

Que além de nos dar a visão que formata e cria imagens,

E permiti-nos enxergar além das miragens,

Temos as lágrimas

Que não apenas são para lavar almas

Mas, discernir o que há entre o ego,

E a evasão de sentimentos nobres.

Enquanto existir forças,

Que além de nos impulsionar para adiante

E que até nos faz super-homens na terra,

Usamos para manter o equilíbrio

Entre sobreviver e existir, ainda que do lado de fora da razão.

Enquanto existir a energia

Que além de fazer-nos movimentar, desenvolver e até voarmos,

É usada para definir fenômenos perceptivos

Que tanto causam temor a quem dela se sustentam na fé.

Enquanto existir suposições

Que além de invadirem áreas emocionais

E causarem danos aos que buscam o absoluto nos abismos,

Abrem lacunas psicológicas em divãs que certamente

Enlouquecerão apenas os já enlouquecidos pelo sistema.

Enquanto existir esperança

Que além de alimentar todas as causas humanas

Fazendo-se presente para suster desejos indesejados,

Permite a quem a conheça,

Vida plena de sabedoria, pois é a última que morre,

A primeira pedir asilo ao desespero

E provavelmente aquela que jamais se manifestará,

Quando não for de paz, a guerra que declararem.

Enquanto existir: NÃO VOU

Ninguém sairá de casa sem antes perguntar: PRA ONDE, CONCORDA?