" Hoje tem Maracatú" aquarela- Lisy Telles

A Festa continua (releitura)

29 de junho de 1957 ( Festa de São Pedro)

A festa já havia começado...
Festa animada! Fogueira acesa, música, dança... Alegria geral!

Ela uma menina de treze anos, com aparência de dezesseis. Ele um rapaz de dezoito anos, alto, magro, tímido..
De repente, em meio à agitação da festa, os olhares se cruzam, e não mais se desviam.
Ele, apesar da timidez, se aproxima e a convida a dançar.... As mãos se enlaçam nunca mais se soltam.
Ela se deixa conduzir... Começam a valsar, rodopiando ao som da musica.
Já não há nada ao redor... Somente os dois: mãos enlaçadas, olhos nos olhos...

A musica agora era trazida pelo vento que empurrava o tempo...
Mas os dois continuavam na dança.
Surgiram crianças em torno deles, e os colocaram na roda... Depois se dissiparam... Outras pessoas chegaram e partiram... Eles continuavam seguindo junto o ritmo da musica trazida pelo vento..
Dançaram ao sol, dançaram na chuva.
Quando muitos pararam, eles continuaram a dançar.
Veio temporal, vendaval, brisa mansa.
Dia e noite eles enlaçados, olhos nos olhos, ele a conduzia..
De repente, no meio da dança, uma rajada de vento a derruba. Ela quase vai ao chão. Ele a ergue, e a faz continuar na dança.
Ela já não tem a mesma desenvoltura. Quer desistir..
Ele segura firme, e lhe dá apoio.
Ela quase flutua, enquanto ele rodopia; até que ela recupere o equilíbrio.
Assim, os dois continuavam a participar da festa..

O vento continua a soprar, e o tempo a passar...
Ela sente que ele já esquece os passos da dança, e não pisa tão firme.
Agora, ela o segura pela mão e o conduz; para que a festa não termine.

Cinqüenta e oito anos são passados...
A musica vai ficando distante... dança é lenta... Mas ainda estão enlaçados, e no olhar se procuram. A festa continua...

Antes da retirada, ela, com um sorriso, erguem os braços, e diz aos participantes: Foi bom ter estado nesta festa!! Valeu!!...

Talvez, um dia, trazida pelo vento ou pela poeira das estrelas, voltemos a participar desta festa, que... Quando chegamos já havia começado, e quando partirmos, ela continuará....

Lisyt
Lisyt
Enviado por Lisyt em 29/06/2015
Reeditado em 29/06/2015
Código do texto: T5293825
Classificação de conteúdo: seguro