Escada Rolante

Vou te contar uma: Quando eu era um cadinho mais nova, eu fui em um shopping da cidade e comprei sorvete de casquinha, e fui subir para o segundo andar pois sabia que tinha uma vista bonita pois ficava de frente prum mar e céu aberto e dava pra ver a cidade num horizonte mais alargado. então me deparei com uma escada rolante, foi quando na minha criancice ingênua e besta de ser alegre e inventar modas que me deu na telha de subir pelo lado que a escada rolante desce, empolgada com a ideia e com o sorvete na mão eu dei o primeiro passo que foi um salto facílimo e fui pulando feito uma perereca os degraus acima e de forma atlética consegui chegar lá em cima no penúltimo degrau bem rapidinho mesmo a escada fazendo o movimento contrário enquanto a os degraus vinham descendo em minha direção eu ia garçamente subindo, foi quando dei a última passada num salto de bailarina quase triunfante...e vinha mais que com tudo o último degraus que eu tropecei e me estabaquei toda rolando escada que eu subia abaixo, o sorvete na mão, inteirinho, nem deixei cair, meu cabelo imenso até a cintura, esvoaçava pelos ares, de alto à baixo eu fui caindo, girando, rolando, tropicando nos degraus até chegar lá embaixo de novo...o sorvete todo como um troféu...já sabe, né, o segurança rindo, todo mundo rindo, eu rindo...de gargalhar... gente grande já eu. Alta do jeito que sou. Isso num shopping chique da cidade, eu sem pompa nem uma, meu deus! Imagina! Levantei-me nem sei como atarantada, tontinha eu e toda toda... Fiquei vermelha, roxa, doída, rindo pra dedéo e sentei-me num banquinho, fui terminar de tomar o sorvete às lambidas doces que aquele dia eu nunca mais esqueço e toda vez eu acho é graça! A lição me foi dada nem vou fazer fábula ou moral no final da história que tá tudo escrito já. Põe os degraus... a escada moço! Pra eu subir mais um pouco e direitinho agora. Chega de tombo, né! Tem mais contos com isso de escada, mas deixa pra lá... que é bem capaz de eu tropeçar aqui nas palavras e me desembestar de novo. Viu só de louco e de um tudo de pouco eu tenho um bom bocado.

***

Poema pequeno

Mais uma Interação com o texto DEGRAUS de Hélio.

Recomendo visita à sua página - com cautela, os Degraus estão lá.

De graus em degraus

a moça sobe

o passo.