Silenciar é preciso

Como disse o poeta : “A vida necessita de pausas. “ De vez em quando necessitamos dar uma pausa na correria dos nossos dias , precisamos silenciar nossa alma . Silenciar para ouvir o que o outro quer dizer, o canto de um sabiá, o assovio do vento, a chuva que cai lá fora, as notas de uma bela canção... Silenciar para ver o que está na nossa frente e não vemos, para admirar as coisas simples e belas da vida como um pôr do sol no fim da tarde ou a lua que às vezes surge esplendorosa no firmamento . É preciso silenciar para encontrar-se ou se perder em pensamentos , para dar espaço a si mesmo , enfim , para aquietar o coração . Parafraseando Alberto Caeiro, Rubem Alves escreveu : 'Não é bastante ter ouvidos para se ouvir o que é dito. É preciso também que haja silêncio dentro da alma ." Concordo: silenciar é preciso.

Elisângela Bankersen
Enviado por Elisângela Bankersen em 11/07/2015
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T5307736
Classificação de conteúdo: seguro