Das ruínas de minha cidade fantasma - 2

me acordei com o escuro esganando a glote uma guilhotina isso de ser sempre forte. fiquei cansada de tanta força e abrir caminhos na pedreira explodir o escuro, o vício da noite que me absteve. o vazio na ânsia de abraçar-me. pavio de fio desencapado eu. chicoteando os ares lapidando-me rocha com choque de mares. longarinas se fizeram dentro de minha cabeça na orla do caos. longe vim. cultivei voo de garças esculturadas sobre jardins de perdas que viram pedras peras pardais.

me a cor dei levanto-me mareada sento no banquinho de minha penteadeira como barco desatracado em alto mar. na in_cômoda auto-retratos-desenhados por um alfabetário unicórnio e meu batom gasto. o espelho da noite navega meu corpo nu escalpela minha alma num só lavanco, a pulso unhas me cravam como vidros em pedaços grosseiros e diagonais na carne o frasco cupido de perfume derramado na madeira escura que cintila a cor da maresia na vida do cedro. giletes varando a face fatiando olhos avencas e lavandas. unhas ferrugens arrancadas de farpas enterrando ainda mais raízes naufragatas nos sabugos sulcando a pele da lua onde se cravam mordidas e cuspes. eram ais dentro de cala bocas calabouços para frases nudas meu beiço rosnado nas paredes sem janelas e sem gelosias.

me acordei e não escapei à noite que só as crianças os gatos e as estrelas sabem...

ou ainda: do mesmo modo encapsulada feito cravo poro na pele:

a noite me absteve

perfume no frasco

esvaziado

***

as crianças me sabem

noite gato

estrela

***

fio desencapado

choque nas rochas dos mares

láguágrimas nos ares

***

noite me abraça

chicote de tripa

desencapada, eu

***

a carne em diagonal

ballet

do caos

***

guilhotina no sabugo

mundo esculturado

no espelho

***

navega meu corpo nu

a noite

me lavanda

e me avenca

***

raízes naufragatas

cabeça medusa

escalpelada

***

meu batom gasto

no beiço rosnado

meu alfabetário unicórnio

auto retratos desenhados nas paredes

com olhar mareados

nas janelas pelas gelosias

***

e por aí

vai

acesa a vela

agulha e gilete

varando a noite

a veia.

Rio, dois mil e sempre.