UNICDADE DA ORIGEM

UNICIDADE DA ORIGEM

Na ânsia de compreender

A unicidade da origem,

De todas as coisas palpáveis

E concretas, desde a complexidade

Dos tecidos até a forma física da matéria,

Me perdi nos meandros da metafísica,

Para me achar na clareza do abstrato.

Misterioso e complexo substrato,

Dos que pensam as mentes inquietas

Que tentam entender o que não sabem.

Mergulhei no mundo dos incertos contatos

Em busca de um elo mais claro, de ligação,

Entre a forma física e a visão, do que

Vejo em terceira dimensão, sobre a face

Da terra, ou da imaginação dos homens

Que pensam ser o cosmo fruto da criação,

De apenas um Deus, cuja ação, sublima

Toda força e ambição dos mortais que buscam

explicar, mesmo sem saber,

a origem metafísica do ser.

José Antonio da Silva – Cabo Frio, 14/08/2009.

Zeantonio
Enviado por Zeantonio em 20/07/2015
Código do texto: T5318025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.