= (????) =

Estou parado. Voltado pra trás no acostamento.

No frio e contra o vento. Sujeito a toda sorte

de acontecimentos..

Na contramão da história, da via, da vida, do tempo...

Meu GPS pifou. Mapas, guias, joguei-os todos fora.

Esqueci caminhos que sabia de cor. E agora?

Não sei onde estou.

Não sei como daqui saio nem pra onde vou.

Não vejo horizontes. Já passaram.

E para os outros estou de costas

Vidros embaçados. Não sei mais o céu.

Se azul ou cinza. Se noite ou dia

Se chove ou não. Muda tanto a previsão.

Tanto já ensolarou, escureceu,

enluarou, estrelou, em chuvas chorou...

Hoje até minhas retas tem curvas e

minhas curvas não acenam retas, nem lugar algum

Sem retrovisor, o tempo me ultrapassou

e me abalroou...

Agora de um lado abismo, do outro barranco

Quase sem combustível, motor pifando,

daqui a pouco não pega mais, nem no tranco.

Pressinto ficar aqui parado, horas

Mas que diferença faz, para quem não sabe

para onde vai, a demora?

Uma luzinha tênue teima no teto.

O que me salva ainda é esse resquício

de bateria, sem o qual nem esse texto

eu escreveria...

= Roberto Coradini {bp} =

21//07//2015