Preconceitos, tô fora.

Já tive muitos preconceitos, confesso, não nego e não os aceito, abandono todos que eu reconheço.

Eu fui criado na era dos estereótipos, os meus professores foram dinossauros, e não me faltaram aulas sobre como discriminar humanos.

Eu sou um adepto do pensamento, e para saber sobre alguém, primeiro tenho que conhecê-lo, pois não acredito em rótulos. Não julgo o caráter de ninguém com base nas aparências, embora muitos o façam e até propagandeiem.

Foi difícil no começo, entender os preconceitos, muitos são feitos de medo, outros de maledicências, há racistas, estrangeiros, religiosos, sexuais e tantos outros, conforme a preferência do cliente.

A maioria deles é plantada de propósito para apartar-nos uns dos outros, assim nos tornamos presas fáceis, governáveis, marionetes dos seguidores da cartilha de Maquiavel.

Quanto menos preconceitos eu tenho, mais minha vida ganha em aproveitamento, conhecimento, sossego, a bagagem fica mais leve ou a gente fica mais forte, não sei bem como ocorre, mas preconceito, tô fora.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 21/07/2015
Código do texto: T5318946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.