A pressa é inimiga da natureza

A pressa é inimiga da natureza.

A evolução das espécies é um processo de milênios.

Até as frutas já prontas precisam de tempo para amadurecer.

Antes disso, porém, uma semente deve ter encontrado um lugar propício para crescer.

Teve que germinar primeiro, desenvolver suas raízes, e a partir daí seguir rumo ao ciclo da vida.

A brevidade dos homens lhes consome e eles correm. Tem conquistas demais a realizar e um tempo limitado para viver. Precisam juntar dinheiro para os filhos milionários.

Dizimam florestas inteiras pelos seus objetivos, entopem suas criações de hormônios, preferem caixinhas em supermercados, alimentos prontos e embalados em detrimento dos demorados, por mais que sejam saudáveis

Constroem jatos mais rápidos para as viagens de férias, que são pequenas folgas em suas agendas monetárias, pois logo devem estar de volta para poderem pagar as suas contas. Se esquecem que precisam de oxigênio e da camada de ozônio muito mais do que de ansiolíticos e ouro.

Pela efemeridade da rotina contemporânea escorre o tempo necessário das coisas, e na corrida pelo sucesso instantâneo o ser humano se esqueceu com certeza, de que a pressa é inimiga da natureza.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 25/07/2015
Código do texto: T5323215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.