O chamado

Todas as pessoas têm um chamado na vida,

uns são chamados a compor, outros a cantar,

outros a dançar, outros a ensinar.

Eu poderia ficar aqui horas e horas compondo,

cantando, dançando, ensinando, anaforeando.

Eu poderia ficar aqui anaforeando até o dia terminar.

Distanciemos, pois, a arte de ser chamado

com a arte de fazer por fazer, por não ter o que fazer!

Cada ser tem um dom, cada qual mais específico que outro,

inclusive lendo e entendendo.

Todavia o chamado é meu e a obrigação é sua e vice-versa.

Quiseram, pois, matar o gerúndio mas não sei com qual intuito!

Gerundiando a gente pode conseguir,

anaforeando a gente pode imprimir

uma ideia fixa de poetizar sem pisotear.

Ser chamado requer muito isto.

Ser servo do dom e também servo da liberdade.

Eu gerundio como quero, anaforeio como quero

e sirvo como quero.

Seria isto um chamado ou talvez falta do que fazer?

Mas em fim. Certo é que gerundio, anaforeio, sirvo

e isto me dá uma alegria fora de série!

Ser chamado é questão de saber ouvir todos os tipos de vozes.

E não são vozes do além não, atenha-se!

Ser chamado é ouvir-se de forma bem distinta,

como se ouve o céu e as estrelas!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 02/08/2015
Código do texto: T5332113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.