Ressignificação

Pasmem! Descobri que humanamente é impossível amar completamente. Que este pelo qual chamamos amor, é na real um impostor, ou melhor, um trocador. Percebi que só amamos pelas trocas que necessariamente precisamos fazer ao longo da vida, pois é as vantagens falam muito mais alto do que a real necessidade de amar o outro incondicionalmente, isso que dizer que diferentemente de errar amar não é humano, pois vai além das nossas expectativas. E quando dizemos amar alguém não o amamos completamente, pois tal habilidade não faz parte da nossa natureza humana. O amor do qual falo é bem mais complexo do que dizer: amo você, te amo ou qualquer outra coisa que seja sinônimo dessa referência de amar o outro. É bem mais difícil do que sustentar um arranha céus, mais contraditório do que Camões imaginou e descreveu, é extremamente incompreensível mesmo que possa ser traduzido nas centenas de línguas existente no mundo. É bem mais duradouro do que propôs Vinícius, talvez seja ele a própria eternidade. Alguém o chamou de flor roxa e disseram-lhe que só nascia no coração do trouxa, mas este amor do qual falo é tão perfeito que permitiu que tantas pessoas tentasse descrevê-lo , mas ficaram apenas em tentativas por que tal amor não se descreve, não se mede, não se explica e tão pouco se prática, mas nem tudo está perdido pela sua perfeição desumana tal amor é possível de ser vivenciado e anunciado, mesmo que assim não pareça ter sentido esse amor pode ser vivenciado pelo simples fato de respiramos e por ele explico minha existência. E que fique claro não estou desiludida, frustrada, decepcionada ou qualquer coisa do tipo, mas sim ressignificando a vinha visão sobre o amor. Pois é, eu não sabia que o amadurecimento trás consigo a ação de ressignificarmos opiniões, conceitos, a visão de mundo e tudo o que nós é necessário e também que é desnecessário ou ainda o que pensávamos ser necessário e de fato não é, mas que muito tempo nos sustentou por que de algum modo fazia sentido.Espero que entenda o que estou falando, é que pensar às vezes me faz locucionar (escrever/falar) coisa com coisa e por incrível que pareça só assim eu consigo desabafar, mas não se preocupes eu ainda acredito que sou mentalmente sã e como já disso estou apenas ressignificando.

Driely xavier
Enviado por Driely xavier em 06/08/2015
Reeditado em 06/08/2015
Código do texto: T5336663
Classificação de conteúdo: seguro