Sô Caipira sim Sinhô

Do terreiro aqui de casa
No silêncio da escuridão
Toda noite olhando pro céu
Faço minha previsão

Hoje vejo nuvem branquinha
Estrelas estão a brilhá
Não espero chuva tão logo
Meu plantio vou adiá

Muitas noites observando
Esperando o tempo mudá
Numa noite quente e escura
Começou um vendavá

bem distante do meu zóio
Com esforço enxerguei
Uma nuvem escura subindo
Um trovão logo escutei

Vem trazendo muita chuva
A mór da terra moiá
Vô fazê o meu prantio
E faço aqui um desafio
Pro vizinho apostá

A cada parmo de terra
Treis sementes vou jogá
Vou colher tanto feijão
Não vou ter ondi guardá

Cada pé é meio quilo
Cê não vai aquerditá
Confio na terra boa
Que Deus vai abençoá.

 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 27/08/2015
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T5361322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.