Fé perdida?

Comida, bebida, festa, sexo...

Sono, ócio, ódio, vazio...

Saudade, amizade, distância...

Medo da vida ser sempre a mesma coisa...

Lembrança, esperança perdida, ânsia...

O dia começa e termina na agitação da obrigatoriedade.

Obriga-se a ser quem não é para manter aparências que não quer.

Dorme pouco, descansa pouco, vive pouco...

E é feliz menos ainda.

Mas levanta a cabeça todos os dias porque te falaram que é assim.

É isso que precisa ser feito.

Não importa como. Deve pôr sua máscara e viver mais um dia.

Um dia, muito tempo atrás, você foi você mesma.

Era uma pessoa tímida, solitária, que acreditava na verdade, no amor e nas pessoas.

Você não via maldade. Pensava que todos poderiam ser melhores.

Que havia justiça no mundo e que o bem era maior que o mal.

E que ele sempre vencia no final.

Então, não importava o quanto sua vida fosse difícil, valia a pena... Pois um final glorioso te esperava.

Isso foi antes.

Antes de te magoarem, de acabarem com todas as suas ilusões.

As pessoas são más. E descobriu isso da pior forma.

Sabe aqueles sonhos de transformar o mundo num lugar melhor para se viver?

Por quê?

Diga-me: Para quê?

As pessoas não amam mais. Acham que amam. Não sabem o valor de se doar incondicionalmente a alguém e o conceito de fidelidade.

Vivem vidas vazias, de bar em bar, de mesa em mesa, de corpo em corpo.

Trabalham 12, 15 horas por dia na expectativa de melhorar de vida...

E não melhoram. Apenas ganham mais dinheiro.

Dinheiro que será gasto com roupas, calçados, bebidas, sexo e luxos quaisquer que, no fim da noite, os deixarão tão vazios quanto antes.

Dinheiro que usarão para pagar seus antidepressivos e suas contas hospitalares.

Na sociedade, ostentarão sorrisos e poses de vencedores.

Serão empáticos e amáveis com todos, evitando dissabores.

Todos os dias sua bile será seu bálsamo.

E ouvirá as pessoas dizendo que é o correto a ser feito.

Que você é uma pessoa de sorte por ser quem é e por ter ao seu lado tantas pessoas maravilhosas.

E quando afundar sua cabeça em seu macio travesseiro sentirá um grande vazio, capaz de tirar seu sono e sua máscara. Nesse momento voltará a ser quem eras.

Só. Vazio. Pequeno. Infeliz.

E precisará encontrar outras estratégias que te mantenham ocupada o suficiente para não mais pensar em sua vida. Novos projetos, viagens, objetivos e sonhos. Vai colocar as outras pessoas da sua vida em primeiro lugar. Porque é o certo a ser feito.

Vai se espiritualizar mais e justificar sua vida e sua dor como amadurecimento e evolução. Algo necessário para sua caminhada. Assim, poderá respirar mais aliviada e pensar que o mundo talvez tenha jeito.

Que foi você quem perdeu a fé em si e nos outros.