Olhar de Alma

Por que temos medo de amar? Que dificuldade é essa que temos de dizer "eu te amo"? Por que não conseguimos? Por que temos medo de olhar com olhar de cuidado, olhar de emoção, olhar de alma, com pertencimento e sentimento? Nos escondemos atrás de subterfúgios e achamos que o amor não importa, não faz diferença. Faz sim. Assim como as crises. Você já viu? Sempre temos crises. Muitas vezes elas geram sofrimento. O sofrimento é o rosto amargo da vida. Mas temos medo de reconhecer isso também. Porque se reconhecermos... não somos mais perfeitos. Que perfeição é essa que escraviza? Olha o mundo lá fora. Vivemos numa época de narcisismo extrapolado, do culto ao Eu. Somos especialistas em empurrar as pessoas para longe, só nós existimos, só nós somos perfeitos... É isso que o mundo ao meu redor me diz. A intimidade quase não existe mais. De quem somos amigos íntimos? Olha a lista ao teu redor? Quantos amigos íntimos te restam? Pergunto isso não para ti, mas para mim mesma. Para não perder a esperança. Porque é ela que nos coloca em “devir” com a possibilidade de irmos além de nós mesmos. Sim, me olhando com olhar de alma eu vejo: ainda estou aprendendo a lidar com minha própria história, erros, acertos, virtudes e dificuldades. Ainda estou resignificando caminhos, estradas, trilhas, desvios... para me encontrar... ou o que sobrou de mim...