O poeta e o Executivo

Bom! Muito bom.

Você é um bom contador de histórias. O emprego é teu.

Seu desafio agora será o de aprender a ser um bom escutador de histórias.

Se conseguires, estará pronto para se tornar um bom profissional de vendas.

Disse- me meu primeiro supervisor, como eram chamados os gerentes de equipes na Industria farmacêutica naquele tempo.

Na hora em que ele me disse isso, lembrei-me do livro de Herman Hesse, Sidarta.

Sidarta era de uma família tradicional da Índia, um jovem educado para se tornar monge, mas decidiu cair no mundo e viver outras experiências.

Vagou por seu país por uns tempos, quando o dinheiro acabou,

ele decidiu procurar trabalho.

Em sua primeira entrevista de emprego, perguntou-lhe o entrevistador , um rico e conhecido comerciante de cereais:

Meu Jovem, fale-me de suas habilidades, para que eu veja se podes vir a ser um bom comerciante e me servir;

Sidarta respondeu:

Sei pensar

Sei esperar

E sei jejuar.

O esperto comerciante disse

sem hesitar:

Bem- vindo meu jovem, o emprego é teu.

Escutei muitas histórias e assim fui cumprindo objetivos e escrevendo a minha própria história.

Foi mais ou menos assim, se a memória não me falha.

(Mini crônica do Livro Mestres e Chefes em andamento)