RECONHECER
 
Velho trapo
Tripudiado
Abandonado
Ensinamentos esquecidos
Juventude desmemoriada
Um dia se passará
O tempo da ousadia
Do vigor
Do frescor
Da vivacidade
Te restará oh! Jovem inconsequente
Um chinelo velho de ombro largo posto de lado
Uma voz sussurrante na consciência atrevida
Quem dera pudesses saber adiante
Do porvir inexorável da vida
Ela deu muitas voltas
Eis-te aqui  tempos depois
No mesmo barco
Te resta contemplar e sorrir
Pois o velho trapo fustigado
Sensato amoroso e cansado
Nunca saiu
De perto de ti

 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 10 de setembro de 2015.
 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 10/09/2015
Código do texto: T5377509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.