Avenida da vida

viver é como estar em looping

sempre indo e voltando

frente à uma realidade

que mais parece uma avenida do centro

as seis da noite numa segunda-feira de chuva

que na maioria das vezes está engarrafada

com buzinas e gritos ao nosso redor

onde os carros de luxo se misturam aos populares

e passam nós sem ao menos perceber

a tamanha ansiedade de chegar ao outro lado

muitos desses carros estão claramente

acima do limite de velocidade

e passam por você voando

outros não

outros te veem e param

dando a oportunidade de atravessar a vida com tranquilidade

sabe,

com o tempo a gente aprende que viver não tem mistério

basta ter calma para entender que jamais saberemos

a hora certa de atravessar essa avenida

e que não importa se o sinal está verde ou vermelho

alguém sempre irá burlar as regras e te atingir de jeito

resta saber se teremos maturidade suficiente para anotar a placa

e levarmos como aprendizado

as marcas dos nossos i(a)cidentes.

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 14/09/2015
Reeditado em 14/09/2015
Código do texto: T5381812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.