MEU MAR

Parece-me igual aos deuses

um alguém desconhecido

que, em certas noites de abismar,

surge do fundo do meu esquecimento.

Esse alguém,

que não conhece minha vida, minhas tristezas, meus sonhos, minha sorte nem minhas alegrias,

aparece-me em certas noites grávidas de irreal esperança

e, em total desinteresse,

com ligeireza e carinho,

coroa

de estrelas

o meu

mar.

Sílvio Medeiros.

Campinas, é setembro de 2015.