Algum motivo

De um silêncio gritante

Uma

Lágrima

Escorre

Tão rapidamente

Quase despercebida.

Escorre pra denunciar

Uma alma aprisionada;

Desesperada;

Desapontada;

Porque, por algum motivo

Esqueceu de viver

Enquanto havia tempo.

Escorre pra relembra

O quanto viver era bom;

Prazeroso;

Fortificante;

Mas por algum motivo

Ela se esqueceu.

Escorre pra dizer:

O quanto era bom ser percebida;

Ser vista;

Ser ouvida;

O quanto queriam não perder-la de vista,

Mas por algum motivo, não a percebem mais.

Escorre pra mostrar

O quanto foi dolorido partir sem abraçar;

Sem dizer:

aDeus;

Que não queria ir;

Mas que vai...

Porque sem licença penetraram-lhe a carne

Que a fazia ficar em pé;

respirar;

movimentar-se;

E a fazia sorrir.

Escorre pra explicar que faltou amor;

Que faltou humanidade;

Unidade;

Necessidade;

Solidariedade, tantas dades...

Mas não lhe faltou o desejo de viver mais um pouquinho.

Escorre pra constatar que era muito tarde

Quando percebeu que a recíproca não é verdadeira

quando o homem é ser humano.

e que por algum motivo acreditava nisso.

.

Escorrem agora, uma

Duas...

Três...

milhares de lágrimas...

Pra atestar a crueldade

De quem decidi pelo outro que é hora dele ir.

Porque, por qualquer motivo acha que deve ceifar vidas.

Driely Xavier

Driely xavier
Enviado por Driely xavier em 26/09/2015
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T5394794
Classificação de conteúdo: seguro